Nopales con xoxoyotes

Recetas MexicanasNopales con xoxoyotes (4 personas)

Ingredientes:

  • 500 grs. de queso tipo panela
  • 500 grs. de tomates
  • 2 chiles guajillos
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 3 ramitas de epazote
  • ajo y cebolla al gusto para sazonar jitomate
  • 500 grs. de nopalitos cocidos y escurridos
  • 200 grs. de masa para tortillas de maíz

 

Preparacion (40 minutos)

Asar los chiles, y molerlos junto con los tomates el ajo y la cebolla. Se pone en una sartén con aceite bien caliente, durante unos minutos.  A esta salsa se le agrega el caldo hasta dar una consistencia no muy espesa.  Echar los nopalitos, el epazote, y el queso panela en cubos grueso.  Dejar que hierva durante 5 minutos. Para hacer los xoxoyotes, preparar  la masa como si fuésemos a hacer tortillas.   Hacer bolitas pequeñas y hacerle un hoyito al centro, presionando con el dedo.  Se ponen a cocer en el caldo 1 o 2 minutos.
Esta receta se puede acompañar con frijoles refritos y arroz blanco.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *