Salsa de cacahuate

 

Salsa de cacahuate

Si… contiene muchas calorías, pero alguna vez se podrá tomar un poco. ¡Es riquísima!

Ingredientes:

  • 5 chiles anchos
  • 3 chile pasilla
  • 3 chiles verdes
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 y 1/2 taza de Cacahuates pelados
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 c. de aceite de oliva
  • 1 c. de sal
  • 1/2 taza de caldo de pollo

 
Preparación (30 minutos)

Se asan los chiles en una sartén, quitándoles las venas y semillas, después se remojan en agua caliente durante 20 minutos, enseguida se licuan los chiles junto con el agua. Añadimos los cacahuates, el ajo y la cebolla hasta hacer un pure.

Se calienta el aceite, incorporamos la cebolla, se agrega el puré que acabamos de licuar  y se fríe durante 5 minutos. Añadir la sal y remover durante 10 minutos más. Si la salsa queda muy espesa se añade el caldo de pollo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *