Chilaquiles con pollo

 

 

Chilaquiles con pollo (4 personas)

Ingredientes:

  • 8 tortillas
  • 4 jitomates
  • Chiles verdes o bien chipotles de lata
  • ½ cebolla
  • 6  ramitas de cilantro
  • 2 huevos
  • ¼ de crema agria
  • Queso para desmoronar
  • 3 pechugas de pollo cocidas

 

Preparación (30 minutos)

Se asan los tomates y los chiles (la cantidad depende de qué tan picante se quiera) y se muelen con un poco de agua, para hacer la salsa. Se agrega el cilantro y un poco de sal.

Se deshebra el pollo y se reserva

Aparte, se cortan las tortillas y se fríen hasta que queden crujientes. Si la tortilla es vieja y está dura, el proceso es más rápido. En un sartén caliente se fríe en un poco de aceite la salsa y se agregan los huevos moviendo hasta que quede una mezcla uniforme. Después se agregan las tortillas fritas y se revuelven con la salsa sin dejar que se ablanden.

Se sirven los chilaquiles con el pollo deshebrado,  se agrega la crema y se espolvorean con queso. Se  colocan también unas rodajas de cebolla encima. Pueden acompañarse de frijoles refritos.