Pechugas Románticas

 

Pechugas románticas (4 personas)

Se pueden acompañar con macarrones y una papa al horno rellena .
Ideales para un evento especial.


Ingredientes:

  • 8 filetes de pechuga
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 8 lonchas de queso para gratinar
  • 16 tiras de tocino ahumado (beicon)
  • 1 lata de champiñones
  • 1/2 taza de crema (nata)
  • 2 pimientos rojos
  • 100 grs. de mantequilla
  • 50 grs. de nuez
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Ramita de perejil

Preparación (40 minutos)

Se hacen en tiras el pimiento y se pone a cocer durante 8 minutos en 1/2 taza de agua, se saca y escurre.

Se extienden las pechugas una a una y se sal pimentan, se le coloca encima una loncha de jamón, una de queso y tres de pimiento rojo, se enrollan las pechugas y se les coloca dos tiras de tocino a cada una que queden bien cubiertas, se detienen las puntas con un palillo en un sartén previamente calentado se coloca la mitad de la mantequilla y se fríen las pechugas un poco.

Mientras tanto en un licuador se coloca la nata, el sobrante de el pimiento morrón , la nuez, mantequilla y un poco de pimienta, se licua esto perfectamente para hacer una salsa.

Las pechugas se retiran del fuego y se colocan en un molde refractario, se espolvorea un poco de ajo molido sobre ellas, el queso para gratinar y los champiñones.

Se mete al horno por 5 minutos previamente calentado a 250º a gratinar.

Al servir se pueden hacer rodajas del pollo para una mejor presentación, se vierte un poco de la salsa encima de ellas y unas hojitas de perejil para dar colorido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *