Champurrado

 

Champurrado

Ingredientes:

  • ¼ kg de masa de maíz preparadas como indica en el paquete
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 raja grande de canela
  • 1 barra de chocolate negro para postres o 1 tablilla de chocolate estilo mexicano (en este caso agregaremos solo ½ taza de azúcar)
  • 1.5 litros de leche

 

Preparación (20 minutos)

Pondremos a deshacer la masa en dos tazas de leche fría, por otro lado vamos a poner a calentar a fuego medio la leche restante agregando el chocolate en trozos para que se deshaga, la canela y la taza de azúcar (o la media taza dependiendo del chocolate).

Una vez que esta el chocolate y el azúcar disueltos agregaremos la masa diluida en las dos tazas de leche y llevaremos toda la mezcla hasta que suelte el hervor y bajaremos el fuego para cocinar unos 5 minutos moviendo todo el tiempo para que no se queme la leche.

Este atole es especialmente rico por las mañanas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *