Champurrado

 

Champurrado

Ingredientes:

  • ¼ kg de masa de maíz preparadas como indica en el paquete
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 raja grande de canela
  • 1 barra de chocolate negro para postres o 1 tablilla de chocolate estilo mexicano (en este caso agregaremos solo ½ taza de azúcar)
  • 1.5 litros de leche

 

Preparación (20 minutos)

Pondremos a deshacer la masa en dos tazas de leche fría, por otro lado vamos a poner a calentar a fuego medio la leche restante agregando el chocolate en trozos para que se deshaga, la canela y la taza de azúcar (o la media taza dependiendo del chocolate).

Una vez que esta el chocolate y el azúcar disueltos agregaremos la masa diluida en las dos tazas de leche y llevaremos toda la mezcla hasta que suelte el hervor y bajaremos el fuego para cocinar unos 5 minutos moviendo todo el tiempo para que no se queme la leche.

Este atole es especialmente rico por las mañanas.