Ponche Navideño

 

Ponche Navideño

Ingredientes:

  • 4 litros de agua
  • 150 gramos de tamarindo pelado, si encontramos las placas de tamarindo ya sin cáscara entonces utilizaremos  100 gramos.
  • 6 cañas de azúcar
  • 1 frasco de mermelada de guayaba,  también sirven las guayabas en almíbar 
  • 2 manzanas troceadas y sin corazón
  • 1 pera troceada y sin corazón
  • 12 ciruelas pasas
  • 2 ramas grandes de canela
  • azúcar moreno al gusto
  • Un puño de flores secas de Jamaica

Preparación (60 minutos)

Primero ponemos a hervir el agua y agregamos el tamarindo, la jamaica, la canela, la caña troceada a lo largo, las ciruelas pasas, la mermelada de guayaba, ya que hayan hervido a fuego alto unos 5 minutos le ponemos las manzanas y la pera troceada y azúcar moreno al gusto.

Lo dejamos hervir aproximadamente unos 45 minutos, ya que haya hervido lo serviremos con un chorrito de ron, tequila, brandy o cualquier bebida alcohólica que nos guste. Para los niños por supuesto lo serviremos sin alcohol.