Ceviche acapulqueño (4 personas)
Ingredientes:
- 1/2 de kilo de pescado
- 3 tomates
- 7 limones
- 1/2 cebolla
- 1/4 de taza de cilantro picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de aceitunas picadas
- 1cucharada sopera de alcaparras
- orégano
- sal
- Opcional: 1 aguacate
Preparación (30 minutos)
Se cortan los filetes de pescado en cuadritos y se les agrega el jugo de 5 limones. Se pone a marinar en la nevera durante unas horas.
Se corta la cebolla en cuadritos y se le agrega el jugo de 2 limones, aceite de oliva, las aceitunas y las alcaparras picadas, orégano y sal. Se cortan los tomates en cuadritos también, procurando quitarle las semillas, y se agregan a lo anterior.
Se escurre el pescado ya marinado y se mezclan todos los ingredientes y se añade el cilantro picado.
Al servirlo, se le puede agregar aguacate cortado en dados.