Ceviche acapulqueño

recetas mexicanasCeviche acapulqueño (4 personas)

Ingredientes:

  • 1/2 de kilo de pescado
  • 3 tomates
  • 7 limones
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de aceitunas picadas
  • 1cucharada sopera de alcaparras
  • orégano
  • sal
  • Opcional: 1 aguacate

Preparación (30 minutos)

Se cortan los filetes de pescado en cuadritos y se les agrega el jugo de 5 limones.  Se pone a marinar en la nevera durante unas horas. 

Se corta la cebolla en cuadritos y se le agrega el jugo de 2 limones, aceite de oliva, las aceitunas y las alcaparras picadas, orégano y sal.  Se cortan los tomates en cuadritos también, procurando quitarle las semillas, y se agregan a lo anterior.

Se escurre el pescado ya marinado y se mezclan todos los ingredientes y se añade el cilantro picado.

Al servirlo, se le puede agregar aguacate cortado en dados.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *