Chilaquiles con chorizo al chipotle

Chilaquiles con chorizo al chipotle (4 personas)

Ingredientes:

  • 12 tortillas de maíz
  • 5 tomates medianos
  • chorizo al gusto
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de orégano
  • 6  ramitas de cilantro
  • 250 ml de nata de cocina (President espesa)
  • 250g de queso rallado tipo mozzarella/gouda
  • Chile chipotle al gusto
  • Sal y pimienta
  • Aceite de girasol

Preparación (30 minutos)

Corte las tortillas en triángulos y fríalas en una sartén con aceite bien caliente cuidando que no se quemen.  Retire y reserve, colocando sobre una servilleta de papel para retirar el exceso de grasa.

Cueza el chorizo en una sartén procurando que se desmenuce bien y retire el exceso de grasa. Reserve.

Hierva los tomates, el ajo, la cebolla. Utilice media taza del agua de la cocción para moler estos ingredientes y añada el cilantro y el chipotle.  Fría la salsa en un poco de aceite y sazone con sal, pimienta y orégano.

Sirva los totopos (tortilla dorada) en platos individuales. Báñelos con la salsa y espolvoree el chorizo. Agregue la nata, la cebolla picada y queso rallado.

Acompañe con frijoles refritos.

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