Chilaquiles con chorizo al chipotle (4 personas)
Ingredientes:
- 12 tortillas de maíz
- 5 tomates medianos
- chorizo al gusto
- ½ cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de orégano
- 6 ramitas de cilantro
- 250 ml de nata de cocina (President espesa)
- 250g de queso rallado tipo mozzarella/gouda
- Chile chipotle al gusto
- Sal y pimienta
- Aceite de girasol
Preparación (30 minutos)
Corte las tortillas en triángulos y fríalas en una sartén con aceite bien caliente cuidando que no se quemen. Retire y reserve, colocando sobre una servilleta de papel para retirar el exceso de grasa.
Cueza el chorizo en una sartén procurando que se desmenuce bien y retire el exceso de grasa. Reserve.
Hierva los tomates, el ajo, la cebolla. Utilice media taza del agua de la cocción para moler estos ingredientes y añada el cilantro y el chipotle. Fría la salsa en un poco de aceite y sazone con sal, pimienta y orégano.
Sirva los totopos (tortilla dorada) en platos individuales. Báñelos con la salsa y espolvoree el chorizo. Agregue la nata, la cebolla picada y queso rallado.
Acompañe con frijoles refritos.