Sopa Azteca (4 personas)
Ingredientes:
- 3 tomates rojos de tamaño mediano cortado en cubos
- 1 diente de ajo en rebanadas
- 1/4 de cebolla mediana picada
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 L de caldo de pollo
- 4 ramas de epazote y en caso de no tenerlo usaremos una ramita de cilantro para sazonar
- 10 tortillas de maíz frías y cortadas en tiras largas y delgadas
- 1 chile chipotle de lata, en caso de no quererla picante omitiremos este ingrediente.
Para servir necesitaremos:
- 250 g de queso tipo Gouda o mozarela cortado en cuadros
- 250 g de nata o crema espesa
- 50 g chicharrón
- 1 aguacate grande y maduro
Preparación (30 minutos)
Freír la cebolla picada en las dos cucharadas de aceite hasta que este transparente y agregaremos el ajo y el tomate cortado en cuadros grandes. Lo vamos a dejar a fuego medio hasta que el tomate cambie de color y quede cocido, vamos a licuarlo con cuidado de no quemarnos y la salsa que obtendremos la volvemos a poner al fuego y agregaremos el caldo de pollo, el epazote o cilantro y el chile chipotle.
Corregimos la sal y lo dejamos hervir unos cinco minutos para que el epazote o el cilantro suelte todo su sabor.
Por otro lado vamos a freír en unas 6 cucharadas de aceite las tortillas que ya tendremos cortadas en tiras hasta que queden doradas y las dejamos reposar sobre papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.
Vamos a servir en un tazón de la siguiente manera: primero pondremos tortillas fritas, el caldo que hemos preparado, el queso en cubitos y la crema y para finalizar adornaremos con una rebanada de aguacate.
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