Jericallas

 

Jericallas

Ingredientes:

  • Un litro y medio de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 8 yemas de huevo mezcladas no batidas
  • 3 cucharadas cafeteras de maicena
  • 1 rama grande de canela

Preparación (45 minutos)

Disolver la maicena en la leche hasta eliminar todos los grumos y poner esta misma- a fuego medio con la canela y el azúcar. Cuando la leche este tibia casi caliente vamos a agregar las yemas poco a poco mezclando con un batidor de globo o una batidora a velocidad muy baja. Cuando la mezcla este bien integrada y mas caliente, casi a punto del hervor, la vamos a poner en moldes individuales pequeños que resistan el horno y después los llevaremos al horno a baño maría a unos 160 ó 180 grados dependiendo si es horno de gas o eléctrico.

Vamos a observar que a los 30 minutos más o menos van a adquirir un color dorado por encima y es entonces cuando introducimos un palillo para ver si ya están listas y si aun no lo estan esperaremos 5 minutos mas hasta que queden a nuestro gusto.

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