Calabacitas guisadas

 

 

Calabacitas guisadas (4 personas)

Ingredientes:

  • 5 calabacines grandes
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • Una lata de maíz dulce
  • 4 hojas de laurel
  • Queso para espolvorear
  • ¼ de crema agria o nata
  • Sal (se puede utilizar también un cubito de concentrado de verduras)

Preparación (20 minutos)

Se cortan los calabacines en cuadros pequeños. Se hace lo mismo con la cebolla y el tomate. Se sofríe en un sartén primero la cebolla hasta que acitrone, después se agrega el tomate y cuando suelte su jugo se agregan las calabacitas, el laurel y el concentrado de verduras. Una vez cocidas las calabacitas se deja hervir hasta que se consuma un poco el caldo del sofrito y se agrega el maíz.

Una vez servido el plato se puede espolvorear con un poco de queso y agregar crema.  Puede acompañarse con costillas asadas de cerdo en trozos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *