Fideos mexicanos

 

Fideos mexicanos (6 personas)

Receta sencilla con toques mexicanos. La puedes hacer donde quiera que te encuentres.


Ingredientes:

  • 500gr de Espaguetti seco o fresco
  • 150gr de gambas cocidas y peladas
  • 80gr de cacahuate
  • 1 chile chipotle entero
  • 100gr de panceta ahumada
  • 100gr de queso parmesano
  • 100 ml nata liquida
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

 

Preparación (30 minutos)

En un recipiente poner a hervir agua para la pasta, ya hirviendo el agua, agregarle 2 cucharadas de sal. Poner los fideos a cocer y una vez que estos se encuentren al dente retirarlos del agua y bañarlos con agua fria para evitar que se pasen.

En una sartén pone aceite a calentar, freír a fuego lento el diente de ajo y las gambas cocidas. Introducir los cacahuetes en trocitos y tostarlos un poco si es que son naturales.

Añadir el chile chipotle triturado y la nata. Agregar pimienta y sal al gusto. Servir en platos llanos, primero los fideos y despues la salsa en el centro. Agregar queso parmesano al gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *