Jalea de jamaica

 

Jalea de jamaica

Ingredientes:

  • 1.1 litros de agua
  • 850 grs de azúcar
  • 2 sobres de gelatina sin sabor 20 gramos aprox
  • 150 gramos de flores de jamaica

Preparación (30 minutos)

Apartaremos 2 tazas del agua para poder hidratar la gelatina y el resto del agua lo pondremos a hervir con las flores de jamaica por aproximadamente unos 10 minutos a fuego medio, lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar unos 5 minutos para después licuarlo todo con la idea de que las flores queden totalmente molidas.

Lo volvemos a poner a fuego medio quitando la espuma que se formo al licuarlo y agregamos las dos tazas de agua con la gelatina mezclando todo muy bien hasta que quede totalmente deshecha y comenzamos a agregar el azúcar poco a poco hasta disolverla toda y lo mantendremos hirviendo suavemente por 15 minutos mas o menos. La mezcla ira espesando poco a poco y después de dejarla enfriar unos 5 minutos la envasaremos en frascos bien limpios.

Esta jalea es deliciosa con yogurt natural o en un pan tostado con un poco de queso crema.

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