Frijoles puercos

 

 

Frijoles puercos (6 personas)

Ingredientes:

  • ½ kg de frijoles negros
  • ½ kg de carne de cerdo en trozos (puede ser costilla y lomo)
  • ¼ de rábanos
  • ½ cebolla
  • Una  lechuga
  • 4 limones
  • Chiles piquín secos

 

Modo de preparación (1 hora)

Se dejan cociendo los frijoles con la carne en una olla a presión. También puede freírse la carne por separado de los frijoles para que se dore un poco y se agrega una vez cocidos los frijoles. Se agrega sal al gusto y se deja hervir la carne y los frijoles. Aparte se pone a marinar en el zumo de dos limones, los rabanitos cortados en rodajas y los chiles. Se pica finamente la cebolla y la lechuga y se cortan en cuartos los dos limones restantes.

Se sirven los frijoles con la carne y se agrega un poco de cebolla, lechuga y los rabanitos marinados. Si se desea se agregan algunas gotas de limón al caldo.

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