Tacos de pierna de cerdo en guajillo (4 personas)
Ingredientes:
- 1 kilo de jamón de cerdo en filetes
- 1 lata de tomates rojos molidos (no de puré de tomate)
- 4 chiles guajillos
- 1 ajo
- Tortillas para acompañar
- 1 Cebolla cortada en medias lunas delgadas
- Jugo de 2 limas
- Orégano
- Sal
Procedimiento (40 minutos)
Antes de empezar a cocinar mezclamos la cebolla con el jugo de las limas, una pizca de orégano y un poco de sal, lo dejamos reposar.
Cortamos los filetes de cerdo en tiras y reservamos. Hervimos 3 tazas de agua y cuando este en ebullición la apartamos del fuego y ponemos los chiles a reposar con el recipiente tapado.
Una vez que el agua se enfría desvenamos los chiles y los molemos en la licuadora con el ajo y el tomate. Calentamos esta salsa, agregamos sal y los filetes en tiras. Lo dejamos hervir aproximadamente 20 a 30 minutos a fuego medio hasta que la carne este bien cocida.
Servimos caliente acompañado de la cebolla y de tortillas para hacer tacos.