Arroz blanco con rajas de poblanos (4 personas)
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 1 cda de mantequilla
- Un cubito de concentrado de pollo
- 4 tazas de caldo de pollo
- ½ lata de maíz dulce
- 3 chiles poblanos en tiras (se pueden sustituir por pimiento italiano), previamente asados y sin piel.
- 200 ml de nata o 200 g de crema agria
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Modo de preparación (30 min aprox)
Se dora ligeramente el arroz en la mantequilla con el concentrado de pollo, sin que tome un tono cobrizo. Se agrega el caldo de pollo y las tiras de poblano. Se cocina durante 10 a 15 minutos y antes de que reseque el caldo se integra el maíz y la nata. Se puede servir como acompañante de milanesas de res o pollo.
Importante: la proporción para cocinar el arroz es dos tazas de agua por cada una de arroz. Si se nota que falta cocción se puede agregar un poco de leche y después la nata, para que se complete el proceso.