Chiles anchos rellenos de queso (2 personas)
Ingredientes
- 6 chiles anchos secos
- 300 gramos de queso tipo mozzarela
- 1 taza de nata liquida
- Sal al gusto
- Agua (la necesaria)
Preparación (30 minutos)
Se pone a hervir agua suficiente para cubrir los chiles (con media cucharadita de sal) y cuando este hirviendo se agregan los chiles a esta misma y se apaga en ese momento el fuego. Se dejan reposar en el agua (tapando la olla) hasta que esta misma se enfríe, se sacan los chiles y con cuidado los abrimos por un ladito y les sacamos las semillas.
Los rellenamos de queso fresco estilo mozzarela o con cualquier otro que nos guste pero que no suelte mucho agua y los bañamos con la nata, se meten al horno a calentarse a temperatura baja o se pueden calentar también en microondas.
Otra opción es bañarlos con una salsa de tomate espesa parecida a la de las enchiladas (pero sin chile claro).
Los chiles también se preparan rebozados pero a mi personalmente no me gustan así porque solo se adiciona grasa y no sabor.